我院开展“IT企业专家大讲堂”系列活动——第十三讲城市计算、五网融合,筑牢城市运行深基地 ;一核两翼、政民共建,升华市域治理新高度

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-03-30浏览次数:299

3月29日,计算机与信息工程学院邀请京东科技集团江苏区技术总监赵晓飞先生为我院师生做题为“城市计算、五网融合,筑牢城市运行深基地 ;一核两翼、政民共建,升华市域治理新高度”的讲座。讲座由党总支副书记副院长卢曦主持,南通校区师生参加。

讲座开始,卢曦对赵晓飞先生的到来表示热烈欢迎并且对赵晓飞先生及本次讲座主题做了简要介绍。赵晓飞向大家介绍智慧城市发展的现状、建设难点和建设理念。重点介绍新时期我国智慧城市建设目标、新的发展契机、建设的方法以及各类实践应用,向大家分析智慧城市建设可持续发展的策略,建设的底层逻辑,并对未来发展进行展望最后,他鼓励同学要确立好自己的目标,积极去响应号召,抓住契机,去闯出自己的一片天地。

本次讲座为学生们提供了一个和企业专家面对面接触的平台,不仅让同学们了解了一位企业家的成功之道,同时也让同学们及时关注到行业前沿技术的发展动态,为今后专业学习指明了方向。

(撰稿:学院宣传部  审核:卢曦)