我院开展“IT毕业生大讲堂”系列活动——第十二讲 青春启动、职路引航

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-04-12浏览次数:283

为丰富就业指导活动内容,结合我院实际,做好学生职业引领,提高学生自我认知与定位转换能力,412日,计算机与信息工程学院举行了“毕业生大讲堂”第十二讲“青春启动、职路引航”。本次讲座面向全院师生,以线上线下同步进行,南通校区实验楼210、海安校区厚德楼317各设会场。本次活动由院就业办公室主任徐畅主持,副院长王岩及学生代表参加活动。

王岩代表全院师生致欢迎词,对刘佶晟同学的到来表示诚挚的感谢和欢迎。讲座上,刘佶晟同学从自我认知、职业选择、从学生到社会人、职业未来四个方面,结合自身实际经历,为同学们开展了一场生动的职业生涯规划讲座。刘佶晟强调无论是在学习还是工作的过程中,都要认清自己的能力,要学会在有限的时间内,提高自己,不断积攒自己肚子里的“能量”。同时,不要因为害怕而躲避就业,年轻是资本,但不能有一颗躺平的心,职业的选择多种多样,总有一个是适合自己的。他还着重指出不要小瞧任何工作,高难度工作体现的是能力,低难度工作考验的是态度。在进阶职场方面,他鼓励避免一直做重复同样的工作,要敢于主动跳出舒适圈,永远不要满足现状,学会重视每一个选择。

通过此次毕业生大讲堂,同学们意识到了自我定位、职业选择以及心态调整在就业过程中的重要性,希望各位同学能够借助他人的就业经验,为自己的未来发展做好规划,不断学习,不断充实自己,勇敢突破舒适圈,努力让自己的人生更充实和精彩。

供稿人:徐   畅

审   核:卢   曦