我院人工智能教研室召开期中各项工作安排会议

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-04-23浏览次数:211

4月22日,计算机与信息工程学院人工智能教研室采用腾讯会议线上形式召开了期中各项工作安排会议。本次会议主要实验室建设、一流课程建设、毕业设计中期检查双师认证评审条件科研课题申报以及教学类课题申报工作个方面进行展开。本次会议由教研室主任张海飞主持,江小静、雷丽婷梅香香、郭彭浩、王申涛、陈锦玉、冯志豪、袁海雷9位教师出席会议。

会议张海飞主任传达了教研室最近主要工作,主要有一流课程建设、毕业设计中期检查材料准备、科研课题申报以及教学类课题申报等方面。鼓励各位老师做好课程资源整合汇总工作,积极合作申报省一流课程建设项目;指出了开展毕业设计注意事项以及中期检查工作,确保学生达到毕设规范要求;解读了双师认定标准,鼓励各位老师利用寒暑假下企实践锻炼,尽早达到双师的各项要求;在完成本职工作任务的同时,张主任表明教学和科研类课题申报的重要性,鼓励教师着手准备课程公开课,多研读高质量论文,发挥自身优势并不断创新,最终在教学与科研方向上做出新的成果

随后,教研室各位老师就实验室建设方案的细节内容进行了讨论,主要内容包括人工智能教学实训形式、实验课程内容及学时数、实验项目数、仪器设备原值及台套数、实验室用房面积、信息化管理手段、实验室智能化程度等方面。最后,张主任部署了继续开展实验室建设进度工作认真落实2023-2025年实验室建设规划。同时,希望每位老师需加强本职工作安排树立正确的目标合理规划教科研工作,努力提升自身专业水平。

供稿人:梅香香

审核人:王岩