我院开展“IT院长大讲堂”系列活动——第五讲AI+时代计算机类专业学生能力构成与培养

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-05-10浏览次数:157

59日晚我院在海安校区综合楼西博厅举办IT院长大讲堂系列活动第五讲“AI+时代计算机类专业学生能力构成与培养”,本次讲座活动邀请到的是江苏理工学院计算机学院院长范洪辉教授。副院长朱长永主持本次活动,我院部分师生共同参加。

在讲座活动中,范院长从“新时代背景下的人才培养、AI+时代智能特征、专业能力提升探索思考、新工科背景下的发展愿景”四个主题出发,通过生动详实的案例讲解及现场操作演示,使在座的同学们开拓了眼界,拓展了思维,加深了对所学专业的认识及了解。在讲到人工智能对社会发展的挑战时,他指出人工智能时代已然来临,在校的大学生要通过各种平台主动学习、主动求变,要成为未来社会的创造者与建设者,在新技术方面要辩证的看待新技术的发展,主动学习使用新技术的同时也要扎实的打好理论基础。

本次讲座活动的开展拓宽了我院学生的知识视野,使同学们对人工智能等方面的专业知识有了进一步的认识和了解。计算机与信息工程学院开展的IT系列大讲堂将继续聘请计算机领域方面的专家学者,通过学术交流活动开拓学生视野,提高个人专业素养。

供稿人:高雅景怡

审核人:朱长永