我院开展“IT毕业生大讲堂”系列活动——第十三讲 如何从校园迈向社会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-05-13浏览次数:181

5月13日,计算机与信息工程学院举行了“IT毕业生大讲堂”第十三讲“如何从校园迈向社会”。本次讲座以线上线下同步进行,南通校区新实验楼210、海安校区厚德楼317各设会场。参加本次活动的有计算机与信息工程学院党总支副书记副院长卢曦以及我院海安校区学生代表。

会议伊始,卢曦代表全院师生致欢迎词,对夏志伟的到来表示诚挚的感谢和欢迎,并希望同学们能够充分学习经验,进一步明晰自己未来的规划。

讲座上,夏志伟从制定目标、提升自我、勇于实践、展望未来四个方面,详细地讲述了同学们应如何从校园迈向社会。他结合自身经验强调,无论选择考研还是就业,都要努力克服角色转换所带来的心理困境。多思考,结合自身明确考研或就业的目的,思考其对今后规划的影响以及如何着手展开行动;多实践,不因社会的陌生而退缩,要勇于发问、交流学习,不因初入职场的生涩而害怕,要跳出舒适圈、了解多领域。夏志伟还着重指出要学会将工作与生活放在一个平稳的天坪上。工作只是生活中的小部分,要持续保持乐观向上、热爱生活的心态,才能更好适应社会,实现自我价值,过好理想人生。

最后,卢曦对夏志伟的到来再次表示了热烈的欢迎,并希望同学们能够通过讲座提前做好就业准备,制定契合自身的发展规划,树立正确的职业观念。在从校园到社会的过渡期中多多参与社会活动、拓宽眼界,夯实自身专业技能。愿同学们在毕业之时不迷茫,顺利地迈入社会,找到自己热爱的事业。

通过此次毕业生大讲堂,同学们更加清晰地认识到了从校园向社会过渡时可努力的方向以及考研就业前多思考、多实践的重要性,希望各位同学能够借助他人的经验,做好毕业规划,提升自我价值并不断充实自己,在步入社会时能多一份坚定的信心。

供稿人:徐   畅

审   核:卢   曦