江苏省科协科普部二级调研员范正银一行来校考察调研

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-05-25浏览次数:99

524日下午,江苏省科协科普部二级调研员范正银一行来校考察调研,我校副校长顾力平陪同调研。

座谈会上,顾力平对范正银一行的到来表示欢迎,对学校办学情况以及科学研究、产教融合、服务地方、科普教育等做了汇报。他表示,学校一直高度重视科普教育,进一步加强师生员工的科普意识,学校将继续增强科普宣传、科普教育,发挥好高校在科普宣传,科普教育中的地位和作用,积极利用学校资源做好对外科技服务和交流,提升学校社会影响力和贡献度。

范正银对学校的发展给予了充分肯定。他表示,科普教育、科普宣传需要更多的师生积极参与,通过科普教育、科普宣传让中小学生走进高校,让更多的科技工作者走出学校,充分利用学校的教学场所、科研仪器设备加强对外服务与交流,培养更多的大学生科技志愿者,大学生带中学生、中学生带小学生,形成一支科普教育宣传梯队,培养学生的科普热情。他强调,科普基地要做好年度工作计划,积极开展科普教育宣传活动,做细做好各项工作,为积极申报省级优秀科普教育基地做准备。

江苏省计算机学会副秘书长游辉敏、我校科技与产教合作处、服务地方办公室、计算机与信息工程学院负责人列席参会。