我院20级数字媒体技术专业在功夫动漫公司举行专业综合实践课程开班仪式

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-07-06浏览次数:172

202373日,我院数字媒体技术(嵌入式培养)专业2001班和2002班学生在专业教师朱美洁的带领下,前往功夫动漫股份有限公司泉州基地进行为期两个月的专业综合实践,企业委派黄启程老师为本次专业综合实践课程举行了开班仪式。

功夫动漫创立于2008年,荣获中国十大动漫企业、国家级高新科技企业等多项荣誉,专注动漫超级IP的智造与变现,拥有完整的IP生态链运营平台。功夫动漫致力于打造校企合作项目,有资深的企业教育经验,旨在培养高素质、高技能应用型人才。

实训前,企业老师黄启程与带队老师朱美洁共同检查了学生住宿环境和学习环境,向学生强调在外学习的纪律问题,要求同学们离开培训基地向企业老师或者带队老师报备,严格遵循作息规划,遇到问题及时反馈。把握专业实践的机会,以学习为中心。

本次专业综合实践为期两个月,结合数字媒体技术的专业特色,实践课程以项目案例开发为主线,课程主要分二维和三维两个方向,由学生自主选择,二维方向主要学习如何使用AE制作MG动画,三维方向以学习MAYA软件建模为主。同学们开课热情高涨,能够认真的跟随企业老师进行项目的练习,并且培训基地紧挨考研基地,学习氛围浓厚,很多同学在耳濡目染中燃起了考研的火苗。

专业综合实践是区别于学校教学的专业技能训练,以提升学生专业技术能力,适应就业环境为目标,为培养专业应用型人才提供坚实的基础。