我院20级数字媒体技术专业学生暑期下企锻炼实训汇报(二)

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-08-27浏览次数:55

20230825日,我院召开20级数字媒体技术专业学生暑期下企实践成果汇报会,汇报会由刘琴琴主任主持,朱长永副院长、功夫动漫的企业老师及数媒教研室专业老师参会。

企业实习对于学生来说是一次很好的学习机会,企业老师能够教授学生行业最新的技术与软件等相关知识,为学生将来毕业就业问题奠定一些理论与实践基础。

本次成果汇报展示主要分为两组——二维组和三维组,主要作品有二维动画、三维模型制作、海报设计制作、微信动态表情包、游戏场景漫游制作等。同学们通过视频PPT,将自己在企业实践的学习内容、创作的作品、采用的软件技术进行了展示分析

学生实习成果汇报结束后,功夫动漫郑世凯与吴鑫斌老师对每组学生的作品进行专业的评讲、给出今后改进的一些意见,肯定了学生的专业技能,嘱咐学生今后的创作过程中需进一步提升软件技术操作及作品细节。朱院长对于部分优秀作品给予高度评价,建议学生可以将实习作品细细打磨之后参加学科竞赛,同时提醒学生大四时期进行自主实习的同时务必认真完成毕业设计。刘琴琴主任对十一组学生的作品逐一进行点评,提醒学生接下来需准备毕业设计和完成企业实习任务,明确了实习就业的重要性,指导学生先就业再择业。刘主任强调在大四自主实习期间,每位学生应该与毕设指导老师保持良好的沟通,做好毕业设计工作;提醒每位学生在实习期间注意安全,强化并夯实自己的专业技能,为将来就业提供扎实的基础。

本次成果汇报会的圆满成功不仅展示了20级数字媒体技术专业学生暑期两个月的学习成果,同时彰显了学院与功夫动漫企业之间密切的合作关系。经过此次暑期企业实习希望每位同学能够及时反思总结,为即将到来的自主实习、毕业设计与就业问题做好充足的准备。

撰稿人:苏萍

审核人:刘琴琴