我院20级数字媒体技术专业学生暑期下企锻炼实训汇报(一)

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-08-23浏览次数:40

20230822日,我院召开20级数字媒体技术专业学生暑期下企实践成果汇报会,汇报会由刘琴琴主任主持,企业老师和数媒教研室专业老师参会。

专业综合实践锻炼是学生深入一线,了解一线的重要途径,也是促进学生专业能力发展、提高创新能力的一项重要举措。成果汇报展示中,同学们通过视频PPT,将自己在企业实践的学习内容、取得的成果、软件技术进行了展示分析。大家纷纷表示,下企业实践锻炼是一次很好的学习机会,能接触到行业最新技术和专业前沿知识,对于巩固自身专业水平,提升实践技能很有意义。

学生成果汇报结束后,企业崔铁军老师从专业的角度对学生的作品和展示进行了评讲,肯定了学生的专业技能有所提升,嘱咐学生今后的创作过程中软件技术操作需要进一步打磨,作品的细节之处也需要进一步提升。刘主任对学生的作品也给予了点评,提醒学生接下来需准备毕业设计和完成企业实习任务,明确了实习就业的重要性,指导学生先就业再择业。刘主任也强调了毕设任务仍是大四期间的首要任务,同学们在实习的同时需做好各项毕设工作,随时跟导师和辅导员保持联络,希望同学们可以很好的完成自己的毕业设计为自己的大学生活画上一个完美的句号。

本次成果汇报会的圆满成功不仅展示了20级数字媒体技术专业学生的学习成果,也彰显了学院与达内企业之间密切的合作关系。希望同学们通过此次下企学习,进行反思总结,为接下来的毕业设计做好充分的准备,也为不久以后的工作打下坚实的基础。

撰稿人:宗玮

审核人:刘琴琴