我院组织学生观看“学习强国”江苏学习平台高校“开学第一课”

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-09-27浏览次数:239

为了深入学习贯彻党的二十大精神,激励大学生牢记嘱托,争做新时代好青年。926日上午,我院组织学生在“学习强国”江苏学习平台、新江苏客户端等平台观看高校“开学第一课”活动。本次活动由南京航空航天大学徐川教授主持。

活动伊始,谭铁牛讲述三位南大校友心系“国家事”、肩扛“国家责”的爱国事迹。随后,郭万林带领大家走近他的科学人生。王殳凹讲述科研经历,李明码讲述自己的感人故事,陈建发介绍他致力乡村脱贫的经历。宋彪讲述成为江苏“大国工匠”的人生历程。王博文展示他和团队在红外成像领域攻坚克难的故事。最后,徐川作出总结,勉励同学们脚踏实地,在新征程上创造青春业绩,争做新时代好青年。

本次活动的顺利开展,不仅激励我院学生把牢根本方向,勇挑时代重任,砥砺青春意志,努力争创一流,更引导我院学生以昂扬奋进的姿态开启新学期新征程。

撰稿人:付佳萱

审核人:丁雯