我院人工智能教研室开展各类课题申报研讨活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-11-10浏览次数:61

2023119日,我院人工智能教研室召开了各类课题申报研讨会。会议在新实验楼911开展,人工智能教研室主任陈枢茜主持会议,教研室全体教师参与此次会议。

陈枢茜主任在会议中强调:人工智能是当今科技领域的热门话题,我们教研室一直致力于推动人工智能在不同领域的研究和应用。这次研讨会旨在加强内部交流,激发创新思维,提高整个团队的研究水平。

首先,陈枢茜主任介绍了高校课题分级以及近期组织申报的课题,接着,参会教师们分享了各自正在进行的研究项目,这些项目囊括了人工智能在教育、医疗、金融等多个领域的广泛应用。最后,有经验教师分享了项目申报成功的经验和心得。这不仅为正在筹备申报的教师提供了实用的建议,也促进了教研室内部的协作和合作。

此外,研讨会还设置了申报经验分享环节,一些曾成功获得资助或奖项的教师分享了他们的经验和心得。

人工智能教研室规划将定期组织此类研讨会,以促进团队内部的沟通与合作,进一步推动人工智能领域的研究和应用。通过这样的交流平台,教研室将不断激发创新活力,为学院发展贡献更多力量。

撰稿人:刘梦情

审核人:张海飞