我院数字媒体技术教研室召开“信息化课程建设”专题研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-11-22浏览次数:65

为更好地应对当今数字时代的教育需求,20231122日下午,数字媒体技术教研室开展以“信息化课程建设”为主题的研讨会。会议由两校区线上线下相结合的方式开展,王哲副主任主持,全体教研室老师参加。

研讨会的主题涵盖了诸多方面,重点聚焦于青年教师如何有效地进行信息化课程建设。王哲副主任详细介绍了慕课的使用,探讨了如何在课堂教学中灵活运用这一数字教育工具,并深入浅出地分享了各类在线资源的整合,以及如何通过多媒体技术提升教学效果。参会老师纷纷分享自己在信息化课程建设中的经验和困惑,形成了良好的交流氛围,此次会议为青年教师搭建一个学习和分享的桥梁,促进高校信息化课程建设水平的共同提升。

相信通过这样的活动,我们将进一步巩固和拓展在信息化课程建设方面的研究范围,为培养更多适应时代潮流的优秀人才贡献更多力量。

撰稿人:牛晓玉

审核人:张海飞