我院开展南通人才政策宣讲暨华为技术生态分享会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-11-23浏览次数:61

1121日晚,我院于综合楼东博厅开展南通人才政策宣讲暨华为技术生态分享会。参加本次会议的有南通人才集团部长保菊、华为教育讲师李洪臣、南通数字人才基地经理解瑞、我院副院长朱长永以及20级、21级所有转本学生。

活动开始,朱长永对大家的到来表示热烈欢迎,希望同学们能认真听讲,好好把握机会。接着,保菊围绕高层次人才生活津贴和购房补贴、人才创业补贴、就业补贴等方面,详细讲解了政策的适用范围、申报条件、申报材料及申报流程等细节,并热忱邀请青年学子把心留下、共建南通。然后,李洪臣从ICT行业认知、华为技术体系、华为人才生态和人才培养实践四个方面详细地介绍了华为聚焦ICT技术,构建全自主创新ICT产业体系,并指出当今数字化转型和国产化代替双轨并行发展,信息基础设施和应用并重建设。随后解瑞介绍了长三角数字技能人才公共实训基地,并希望大家拥抱行业,对标岗位,持续储备和提升能力。最后,朱长永进行总结,他希望同学们能树立正确的就业观,规划好自己的职业方向,鼓励我院学子做南通美好未来的追梦人。

本次活动的顺利开展,有利于加强我院和南通企业的合作,主动融入南通、服务南通、扎根南通,全面深化产教融合,实现人才共育。希望广大学子能积极参与南通的科技发展,为自己创造更加出彩的人生。

撰稿人:季宇超

审核人:丁   雯