我院软件、大数据、计算机基础三教研室召开期中考核方式方法研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-11-19浏览次数:32

为深化教育教学改革,客观、全面地检验学生学习效果,20231119日下午,计算机与信息工程学院软件、大数据、计算机基础三教研室在实验楼201召开了2023-2024年度第一学期期中考核方式方法研讨会。会议由宋伟主任主持,软件教研室副主任徐华珍、大数据教研室主任吴芳、计算机基础教研室主任钱兰美与朱阳燕以及相关教研室全体教师参加了本次会议。

会上,宋伟对本系的课程的期中考核方式方法提出了建设性的意见和建议。同时,结合专业与课程特点,提出了期中考核方法改革的思路及下一步的执行计划。

随后各教研室主任根据各类课程的特点,分别就已开展的课程的期中考核方式方法进行了汇报、分析和总结,同时对下一步推进期中考核改革的建议、思路进行了分享。

会议最后,宋伟从学生的全面发展、学生学风的改变以及提高应用型人才培养质量三方面提出对期中考核方式改革的思考。他对各位教师在课程期中考核方式改革等方面已开展的工作表示肯定。同时强调,要增加过程性考核的占比,适当加大学生学业负荷,让学生真正地忙起来;加大改革力度,积极采用多元化的考核方式,更加客观、公正地评价学生的学习成效,从而进一步提高我校的人才培养质量。

撰稿人:崔庆华

审稿人:卢  曦