我院软件工程系举行教学创新大赛系部选拔赛

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-12-08浏览次数:102

2023126日,我院软件工程系通过腾讯会议举行教师教学创新大赛系部选拔赛。经各教研室推选,钱兰美崔庆华杜春伟严海卫宋伟、刘志豪参加本次选拔赛,由常晋义、吴芳、徐华珍担任评委,张海飞副院长出席活动,本次选拔赛由软件教研室主任宋伟主持。

本次比赛旨在进一步提高教师的教学能力和创新能力,促进教育教学改革和发展。比赛中,各位参赛老师充分展示了自己的教学水平和教学创新。他们从教学理念、课程目标、教学内容、教学方法考核方法等方面进行了大胆探索和创新。几位评委对参赛教师的表现给予了高度评价,认为他们能够准确把握课程教学目标,教学内容充实,重难点突出,同时能够紧密围绕立德树人的根本任务,将课程思政元素有机融入到教学中。同时建议老师们可以将案例教学、项目驱动等融入到实际教学过程中去,激发学生的学习兴趣,培养学生的创新能力与实践能力。最后,张海飞副院长对本次比赛进行了综合评价和全面总结,并对今后的教学创新工作提出了宝贵意见。

本次教学创新大赛系部选拔赛与研讨会的成功举办,为软件工程系的教师们提供了一个展示自我和交流学习的平台,推动教学创新的发展。相信在全教师的共同努力下,计算机学院的教育教学工作将不断取得新的突破和发展。

供稿人:宋  伟

审核人:张海飞