我院展开2023年第四届江苏省高校教师教学创新大赛遴选院内选拔赛

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-12-08浏览次数:104

2023127日星期四,为了进一步提升我校教师的教学水平,激发教育创新,提高教学质量,我院于成功举办了展开2023年第四届江苏省高校教师教学创新大赛遴选院内选拔赛。此次选拔活动吸引了众多优秀教师参与,经过各教研室推选,熊芳芳、朱阳燕、钱兰美、朱美洁、王申涛参与此次院级竞赛。校院级教学督导张国清教授、刘淑平副教授、王春明副教授、陈德裕副教授担任竞赛评委,副院长张海飞主持竞赛。

本次教学竞赛采用线上评审的方式,以教学创新为主题,各位教师以教学2年以上的课程为单位,内容创新涵盖了课堂教学设计、教学方法、学生互动等方面。熊芳芳老师教学成果丰厚,主持完成多项科研项目,全方面立体化的展示了自己多年以来在教学创新方面的成果与经验。朱阳燕老师的说课题目是《火灾报警器的设计与仿真》,主要介绍了课程性质,教学教法,着重展示了线上平台的互动,体现了浓厚轻松的教学氛围,在知识学习之余注重引导学生培养观察能力。朱美洁老师围绕界面设计基础这门课,介绍了CDIOE教学模式下教学探索,教学设计丰富,关注学生自主学习能力与职业素养的发展。钱兰美老师课程节奏把握精准到位,课程内容设计引人入胜,同时也展示了课程团队丰富的教学比赛经验和学生竞赛成果。王申涛老师围绕《数据结构与算法》,展示了多平台多维度的综合课程设计,为大一新生的学习之旅铺设道路建立新生对计算机与人工智能的基本理解与兴趣。经过评委们的认真评审,最终确定一等奖2名:钱兰美,朱美洁;二等奖3名:熊芳芳、朱阳燕、王申涛;委派钱兰美,朱美洁进入校赛环节。

我院将以此次比赛为契机,进一步加强教师队伍建设,提升教学质量,为我院的高质量发展做出更大的贡献。同时,我院也将以更加开放的态度,积极参与各类教学交流活动,与全省乃至全国的高校共同探讨教育教学的新理念、新方法,为我校教育事业的发展做出更大的贡献。

撰写人:朱美洁

审核人:张海飞