我院数字媒体技术教研室开展 “青年教师教科研指导工作交流研讨会”

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-12-21浏览次数:24

青年教师是学校教师队伍的重要群体,为提升青年教师的教科研水平,20231220日下午,数字媒体技术教研室开展以“青年教师教科研指导工作交流”为主题的研讨会。会议由两校区线上线下相结合的方式开展,刘琴琴主任主持,全体教研室老师参加。

研讨会重点聚焦于青年教师如何不断提升自身的教科研能力。刘琴琴主任详细介绍了我校科研与服务考核标准,深入浅出地分享了各类科研要求的具体内容,以及鼓励青年教师多参与学科竞赛。参会老师积极分享自己科研的经验和存在的困惑,在交流中形成了良好的研讨氛围,此次会议为青年教师搭建一个学习和分享的桥梁,为青年教师教科研工作指引了方向。

科研项目的层次、论文水平是决定一所学校学科建设水平的最重要的因素。学科建设水平是一所学校综合实力的展现。因此,数媒技术教研室将加强在青年教师教科研方面的扶持和引导力度,为学科建设贡献更多力量。

撰写人:顾展宇

审核人:张海飞