计算机与信息工程学院开展3+2转本贯通培养工作研讨会暨培养方案论证会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-12-25浏览次数:31

20231223日,计算机与信息工程学院主办的“3+2转本贯通培养工作研讨会暨培养方案论证会”在实验楼210顺利举行。本次会议汇聚了南通理工学院计算机与信息工程学院、江苏省南通中等专业学校信息技术学院、南通科技职业学院信息与智能工程学院、江苏商贸职业学院电子与信息学院、江南影视艺术职业学院艺术设计学院、南通师范高等专科学校信息技术学院、江苏工程职业技术学院信息工程学院和江苏航运职业技术学院智能制造与信息学院领导和专家,共同探讨3+2转本贯通培养工作的未来发展方向和培养方案的优化路径。

会议伊始,院院长发表了热情洋溢的欢迎致辞,对远道而来的领导和专家表示热烈欢迎,并感谢他们一直以来对学院发展的关心与支持。随后,与会人员就计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、数据科学与大数据技术、物联网工程五个专业的人才培养展开深入探讨。与会专家结合各自的专业背景和实践经验,就专业课程设置、教学方法改革和实践环节强化等方面进行了热烈讨论,并提出了富有建设性的意见和建议。

在会议的间隙,我院领导班子带领与会领导参观了学院的人工智能、大数据与人工智能创新和物联网实验室。通过实地参观和介绍,使各个院校领导们对本学院的实验设备和科研实力有了更加直观的了解。在交流发言环节,陈林琳院长、朱国昌院长和朱延庆主任等专家分别就3+2转本贯通培养工作的现状与问题、培养方案的设计与实践、以及未来发展的趋势与展望等议题发表了精彩演讲,为与会人员提供了宝贵的思路启迪。

本次会议的成果将对3+2转本贯通培养工作产生积极影响,推动学院在人才培养方面取得更加优异的成绩。

撰稿人:陈浩

审核人:卢曦