计算机与信息工程学院开展​“IT企业专家大讲堂”系列活动——第十七讲 浅谈元宇宙在工业“智改数转”方面的应用

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2023-12-27浏览次数:19

1227日,计算机与信息工程学院在南通校区图书馆天南厅举办“IT企业专家大讲堂”第七讲,邀请江苏海隆华思计算机系统有限公司嘉宾林轶耘总经理为嘉宾,做题为“浅谈元宇宙在工业“智改数转”方面的应用”的学术讲座。本次活动由院党总支副书记副院长卢曦主持,2021级学生代表及全体辅导员参加。

会议伊始,卢曦代表全院师生致欢迎词,对林轶耘总经理的到来表示热烈的欢迎和感谢,希望同学们通过本次讲座能元宇宙产品有更深入的认识和了解。

讲座,林轶耘总经理以元宇宙的精确定义为切入点,深入阐述了元宇宙概念的创新发展。他围绕“理解元宇宙”、“融入元宇宙”和“场景化应用”三大主题,详细探讨了元宇宙在科技推动下从科幻走向现实的历程,及其在数字化转型中的重要地位。他强调,随着技术的不断进步,元宇宙产品已在业界展现出独特的优势与鲜明的特色。此外,林轶耘总经理结合当前的元宇宙应用实例,探讨了工业元宇宙的实际操作和效果。通过分析这些领域常见的挑战和应用场景,他使学生们更加深刻地认识到元宇宙产品的巨大发展潜力。讲座的尾声,林轶耘总经理与现场的师生进行了热烈的互动,对大家的疑问进行了耐心而详尽的解答。