我院20级计算机科学与技术专业于东软教育科技集团举行寒假专业综合实践开班仪式

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-01-03浏览次数:65

202412日,我院计算机科学与技术(嵌入式培养)专业2001班和2002班学生在教研室主任杨雨薇、专业教师张晖和李莉的带领下,前往东软教育科技集团湖州数字工厂实训基地进行为期8周的专业综合实践课程。企业委派肖扬、张绍鹏和周斌斌三位老师负责本次专业综合实践,于13日举行开班仪式,仪式由肖老师主持。

开班仪式上,肖老师首先向同学们介绍了东软教育科技集团湖州数字工厂实训基地的相关概况,包括上课教室、住宿、就餐等。其次,肖老师向同学们介绍了专业综合实践的日程安排,主要由专业技能系统强化课程和就业指导课程两部分组成。专业技能强化课程由企业工程师张绍鹏老师授课,帮助学生提升综合素质能力;就业指导课程由周斌斌老师进行指导,为学生提供职业指导和规划,帮助学生了解自身优势和职业发展方向,提高就业竞争力。最后,肖老师明确专业综合实训期间的作息规划、考勤管理、行为规范等纪律问题。

教研室主任杨雨薇作为校方代表发言,强调专业综合实训的重要性,要求学生在实训期间遵守企业的规章制度,听从企业的管理安排。同时,感受企业的工作环境,珍惜系统学习专业技能知识的机会,提升自己的专业综合素质,为今后就业打下坚实的基础。