我院数字媒体技术教研室召开课程考核改革研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-01-05浏览次数:21

14日下午,我院数字媒体技术教研室在新实验楼907采用线下线上结合的形式召开了课程考核改革研讨会。刘琴琴主任主持本次会议,教研室全体教师出席会议。

会上,刘琴琴主任组织全体教师就课程改革建设的内容、方法、过程、效果评价和团队建设等方面展开热烈讨论与交流,多数老师反映存在对参与课程改革建设的意识、动力和能力表现不足等问题。刘琴琴主任还结合学校近期组织申报校级课程改革建设等项目,解答老师们的困惑,总结课程改革建设的方法及过程中的注意点,同时鼓励全体教师积极申报相关课程改革建设项目,提前做好规划、扎实开展,不断学习探索与总结反思,使课程教学质量能够得到有效的提升。

通过本次研讨,老师们纷纷表示课程改革建设是一项综合的系统工程,突出学生中心,强化产出导向,以课程课堂为着力点,以课堂教学改革为突破口,为学生专业核心素质与能力培养提供有效保障。教师可以全面深入了解课程教学管理情况,发现并及时解决在教学过程中出现的问题,提高教学管理水平和教学质量,同时推动教学改革和创新,使教学更加符合现代教育理念和技术发展趋势。

撰稿人:朱

审稿人:张海飞