计算机与信息工程学院召开管理干部培训会议暨学科专业建设研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-01-21浏览次数:11

119日上午,计算机与信息工程学院在南通校区实验楼210会议室召开召开管理干部培训会议暨学科专业建设研讨会,全体学院领导、教研室主任、实验室主任、分团委书记、就业办主任参加会议。学院副书记副院长卢曦主持会议,部分通外人员线上参加会议。

与会的各位学院中层管理干部(部门负责人)汇报了2023年度的部门工作和个人工作。从专业建设、课程建设、教材建设、青蓝工程、学科竞赛、教育教学、科学研究、服务地方、招生就业、校企合作、实验室建设、学生管理、党团建设、个人成绩、存在不足与努力方向、2024年计划等方面进行汇报和交流。

卢曦充分肯定了各部门负责人所做的工作和取得的成绩。她指出,教研室、实验室、学生工作办公室、就业指导办公室是学院组织管理中枢。各部门负责人肩负着基层教学组织管理、师资队伍建设、学科专业建设、学生安全稳定与辅导员队伍建设、实验资源的建设与保障等重任。希望大家加强学习、强化管理、团队协作、共同发展。

副院长朱长永就学院海安校区管理进行了说明,指出存在的不足和努力的方向,希望大家按照学校、学院“十四五”事业发展规划的目标和任务,共同努力时不我待,创造荣誉和辉煌。副院长张海飞就进一步健全教育教学规范、提升教师教学能力、加强教学质量管理等方面进行强调说明,希望大家积极组建优秀课程(群)教学团队,以工程教育认证为导向,以OBE教育理念为抓手,不断提升教学质量与水平,为迎接审核评估做准备。

最后院长做总结发言,他强调并希望大家一是加强管理,二是提升能力,三是分析不足,四是明确目标,五是对标找差,六是补齐短板,七是发挥特长,八是共同进步。