我院软件、大数据、计算机基础教研室联合召开23-24(2)期初教学研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-02-25浏览次数:122

224日,计算机与信息工程学院软件工程、大数据、计算机基础三个教研室分别在本部和海安校区开展了新学期第一次教学研讨会议,会议主要围绕新学期教学准备、毕业设计、师德师风三个方面展开。宋伟主任主持本次会议,副书记卢曦、大数据教研室主任吴芳、计算机基础教研室(本部)主任钱兰美以及教研室全体教师出席会议。

会上,宋伟主任对期初教学准备工作提出详细要求,要求新老教师都要做好授课准备,新老师要多向老教师请教;吴芳主任提出大家要注重师德师风建设,做好教书育人工作;钱兰美主任代表计算机基础课程组说明了集体备课情况;徐华珍主任提出4月中旬毕业设计中期检查,大家要督促学生加快进度。林道荣、孙溢洋、徐欢潇等老教师也发表了各自的看法,主要有以下几点,一是课程组做好集体备课工作,教学内容要与时俱进,并及时进行课后总结和调整;二是上课要提前到教室检查设备和教学资料,用满分的热情迎接学生,上课过程中注意课堂节奏,按教案设计的环节进行教学,多与学生互动,保证教学质量、学习质量;三是课后要留有适当的作业或者思考题,课前有回顾,课后有总结。刘勇、杨俊国、夏文韬、袁磊等新老师也做了发言,表示会多向老教师学习,课前多准备,多了解学生,注意师德师风建设,努力成长。

最后卢曦书记对会议进行了总结,强调各位老师应秉承“真心办学、良心育人”的理念上好开学第一课,要以课程组为单位做好教学备课工作,新老教师做好“传帮带”,共同做好课程资源建设。全体教师要做好师德师风建设,将努力做好新学期教学工作,保证教学活动正常、高质量的开展。

撰稿人:宋 伟

审稿人:卢 曦