计算机工程系召开一流课程建设研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-03-03浏览次数:122

为落实迎评升硕创一流,全面推进学校事业高质量发展的目标任务进一步加强各专业课程建设,提升人才培养质量33下午我院计算机工程系召开一流课程建设研讨会,会议由计算机工程系主任杨雨薇主持,计算机科学与技术教研室、网络工程教研室、物联网工程教研室和海安基础教研室教师参加了研讨会。

首先,会上杨雨薇主任介绍了召开研讨会的意义与目标表示,此次研讨会是系部积极响应我校教育改革政策的举措,旨在推动课程建设与教学改革,不断提升教学质量,培养更多具有高素质的优秀人才。

接着,杨雨薇主任提出了许多富有建设性的意见和建议,并就课程设置、实践教学、学生评价等方面展开深入研讨。认为,要构建一流课程,需要与时俱进,不断更新教学内容,注重实践教学和学生参与,以培养出更具竞争力和创新能力的优秀人才。
       最后,与会教师就如何更好地整合课程需求、更新课程内容、改进教学方法等方面进行了深入交流与探讨,并分享了各自的教学经验和成功案例。
       通过此次研讨会,计算机工程系展现了团结协作、积极进取的精神风貌,为提升教学质量、培养优秀人才注入了新的活力与动力。

撰稿人:杨智慧

审核人:张海飞