“光影慰藉,新影共鸣”心理健康教育主题观影活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-03-18浏览次数:64

为促进大学生心理健康成长,宣传普及心理健康知识,引导学生保持乐观、自信的阳光心态,营造积极向上、和谐融洽的班级氛围,我22级物网2201班于2024317举行关于“光影慰藉,心影共鸣”心理健康教育主题观影活动。活动由心理委员冷秋怡同学组织。

本次活动通过观《头脑特工队》的方式进行,影片告诉大家我们要正确认识情绪所有的情绪都是非常重要的存在,闪着金光,或许影响我们人生的重要片段,或许是形成我们情感联结的时刻 。影片结尾的反转告诉我们,我们的记忆不仅是单纯的快乐或者其他,每一种情绪都是必不可少的,有悲才会有乐,有喜才会有厌 快乐让我们能积极面对生活,悲伤也可以给我们力量,恐惧让我们更加谨慎,愤怒为我们划出底线,厌恶使我们拥有独特的品格。

本次心理健康教育主题活动,帮助学生解决心理健康问题,使学生更好的认识和看待心理健康问题,从而更好地调整自己,建立和谐的人际关系,用积极健康的态度对待校园学习和生活。

发布人:季宇超

审核人:周月琴