我院举办“闪耀你我,共绘青春画卷”班级风采大赛初赛

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-03-19浏览次数:77

318日晚上,我院于厚德楼317会议室举办“闪耀你我,共绘青春画卷”班级风采大赛初赛,参加本次活动的有我院副院长朱永长、分团委书记周立、辅导员张玉慧、武珠卿、袁婷云、汤佳莉以及我院参加比赛的各班团支书。本次活动由我院组织部和文体部共同举办。

活动开始,各班团支书围绕各自班级特色,从班风学风建设、班级文化创新、班级活动开展等方面,分享班级发展的历程和成长的故事。他们不但充分展示了班集体的凝聚力和竞争力,更进一步传达了我院学生昂扬向上、团结奋斗、砥砺前行的精神面貌。随后,各评委老师根据各班团支书的宣讲内容从日后如何继续深入发展班级文化进行提问,团支书们一一进行了回答,纷纷表示他们将从明确班级文化理念、制定班级规章制度、定期评估与调整等方法多角度、多层面助推班级文化发展。活动最后,评委老师们对各个班级第一环节的板报设计和第二环节的团支书宣讲进行综合评分。

本次活动的顺利举办,不仅鼓励各班同学们不断深入探索和实践,形成具有鲜明特色和深厚底蕴的班级文化,为本班学生的健康成长提供有利的保障,而且促进班级之间相互学习、相互竞争,也为我院文化建设营造好的氛围,大大提升我院的整体形象。

撰稿人:薛智扬

审核人:周月琴