我院人工智能教研室开展学风建设与人才培养研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-03-20浏览次数:72

2024320下午,我院人工智能教研室在海安校区厚德楼317开展了线上线下混合的学风建设与人才培养研讨会。本次研讨会由人工智能教研室主任陈枢茜主持,教研室主任梅香香与全体教研室教师共同参与。

会,陈枢茜主任对教研室的近期工作进行了安排。同时强调加强学风建设,推进精细化管理,是每一位教育工作者应尽的职责,教师应引导学生形成积极向上的学习态度和习惯,进一步提高人才培养质量。

交流环节,于一凡、冯志豪和高德鹏三位老师对人工智能专业21学生的上课情况进行了分享,普遍表示21级学生班级学风较好,学生出勤情况较好,课堂表现不错,但是以前学过的知识点容易遗忘,因此,在教学中讲授新知识点的同时也会带领学生回顾以前学过的知识。陈锦玉老师分享了人工智能专业22学生的上课情况,学生课堂表现良好,有一定的自学能力。大家纷纷表示,将以此次研讨会为契机,进一步提高教学质量,加强学风建设,推动人才培养工作再上新台阶。最后,陈枢茜主任做了总结讲话,强调学风建设是人才培养的重要基础,是学校发展的重要保障。

此次人工智能教研室开展的学风建设与人才培养研讨会是一次具有重要意义的活动,不仅为参会教师们提供了一个交流的机会,更为学风建设与人才培养工作指明了方向。

供稿人:陈锦玉

审核人:张海飞