计算机与信息工程学院开展学风建设专项督察行动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-03-28浏览次数:23

2024328日,计算机与信息工程学院开展学风建设专项督察行动,由卢曦书记带领我院教师及全体辅导员组成学风督查组。这次行动旨在加强学生的学习态度,督促他们认真听讲,提高学习效率。
     在本次督查中,学风督查组深入到教学楼各个教室,对学生的上课精神面貌、课堂状态、出勤情况以及班风班貌进行了全面观察和评估。督察结果总体良好但极个别学生在上课时存在不认真听讲的情况,影响了课堂秩序和学习氛围。针对这情况,学风督察组在课后对其展开了谈心谈话。一方面了解到一些学生可能存在的学习困难和压力。另一方面向学生们强调了认真听讲的重要性,指出只有在课堂上集中注意力,才能更好地掌握知识,提高学习成绩。
      通过这次学风督查行动,学进一步加强了对学生学习态度的关注,提升了学生的学习自觉性和责任感。卢书记表示,学校将继续开展类似的督查行动,为学生们营造良好的学习环境,共同推动学校的发展和进步。