我院数字媒体技术教研室开展教研例会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-04-05浏览次数:39

为了进一步加强数字媒体技术教研室的工作管理和交流,提高教研室的整体教学科研水平。202443下午,计算机与信息工程学院数字媒体技术教研室召开了教研室例会,本次会议由王哲副主任主持,教研室全体教师参加会议。

本次会议主要与大家共同探讨教学、科研、学生工作及安全工作等方面的内容。

1. 完成初期教学检查整改工作:教研室对近期开展的初期教学进行了检查与总结,针对学生学习情况和教学效果提出了具体的改进措施,并明确了下一阶段的教学重点和目标。

2. 党政工作和安全工作:会议重点强调了党政工作的重要性,教研室将进一步加强党组织建设,密切党员联系,推动党建工作深入开展。同时,对教研室的安全工作进行了全面排查和部署,确保工作场所的安全稳定。

3. 科研:教研室成员分享了各自的科研成果和进展,交流了科研中的困难和挑战,并就合作研究项目展开了讨论,以促进科研工作的进一步开展和提高。教研室根据学校学院的横向课题经费指标和知识产权申请指标,将指标细化分配落实到教师个人手上,凝心聚力,团结一致完成各项教科研任务。

4. 下企锻炼:教研室提出了组织下企锻炼的计划,并就参与企业、项目选择等事宜进行了研究和商讨,以拓宽教师的视野,提高实践能力和应对能力。

5. 开放实验室:会议上强调开放实验室的重要性,各教师要积极申请开放实验室项目,为学生提供更广阔的学习和实践平台。开放实验室将有助于学生进行实践探索和技术创新,同时也为教研室的教学科研工作注入更多活力和动力。

6. 学生工作:各班主任,学业导师要每月开展廉政教育,学风建设工作专题研讨;各任课教师控制好学生迟到早退现象,严格考勤,课堂纪律;教师及时关注学生心理健康,正确引导;各毕设指导老师及时推进毕业生就业实习工作。

此次例会充分发挥了教研室成员的集体智慧,为今后的工作提供了重要的思路和方向。教研室将继续努力,不断完善工作机制,提升教学科研水平,完成好各项工作任务,为教研室和学院学校各发展贡献力量。

撰稿人:宗  玮

审核:张海飞