我院计算机科学与技术教研室召开2024版计算机科学与技术专业人才培养方案制定研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-04-05浏览次数:57

202443日下午,计算机科学与技术教研室于厚德楼317召开了计算机科学与技术专业人才培养方案制定研讨会,为提升人才培养质量、推动学科创新发展提供有力支持。研讨会由教研室主任杨雨薇主持,计算机科学与技术教研全体教师共同参与。

会议中,杨主任强调要构建符合行业发展需求、体现专业特色的课程体系,注重培养学生的创新思维和实践能力,提高学生的动手能力和解决问题的能力。与教师们分别从培养目标、课程设置、实践环节、毕业资格与要求、加强校企合作等方面进行了研讨。

各教师分别交流了本学期教学过程中的教学方式、教学设计、学生学情等情况,并结合新人才培养方案的课程体系,针对学时分配、课程类型、选修课种类等问题进行了讨论,提出在课程设置上需要注重普本班、专转本班级的区别,注重因材施教。各教师也就如何加强校企合作、推动产学研一体化发展进行了深入探讨。

最后,主任提出,每位教师必须认真了解专业的人才培养方案,研究探索适合学生的教学方式与教学设计,教师们应不断提升专业技能,提高个人教科研能力,努力培养和输出优秀的计算机科学与技术专业应用型本科人才。

撰稿人:支影亚

审核人:张海飞