计算机学院软件、大数据、计算机基础教研室联合召开教学方式研讨会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-04-04浏览次数:31

43日,我院软件工程、大数据、计算机基础三个教研室在海安校区开展了教学研讨会,会议主要围绕教学方式展开。宋伟主任主持本次会议,卢曦书记、吴芳主任、钱兰美主任以及教研室全体教师出席会议。

会上,宋伟主任对教师的教学方法和质量提出详细要求,首先课程组做好集体备课工作,共同完成教学设计和课堂思政融入,并及时进行课后总结和调整;上课过程中注意课堂节奏,按教案设计的环节进行教学,多与学生互动,保证课堂抬头率,提高教学质量、学习质量。钱兰美主任建议新教师多与老教师交流课堂教学环节设计,多观摩听课,另外可以利用中国大学慕课平台,学习教学名师在同类型课程上的教学安排,丰富自身的教学手段和技巧,提高教学水平。吴芳主任建议同一课程组的教师进行互相听课评查,帮助教师们更好地了解自己的教学方法,发现问题并加以改进。

随后,全体教师围绕如何改进教学方式进行了研讨,结合过往经验和可能存在的问题,大家共同讨论,并给出可行的教学建议。

最后卢曦书记对会议进行了总结,每位教师要以课程组为单位做好教学备课工作,要从学生学习成效角度进行教学设计,新老教师做好“传帮带”。全体教师将不断改进教学方式方法,保证教学活动正常、高质量的开展。

撰稿人:高婷玉

审核人:卢  曦