我院联合热港村开展“典亮青春,护航成长”主题宣讲活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

学法以正,普法以诚,明法以精,尚法以恒。我院于416日上午在热港村开展“典亮青春,护航成长” 主题宣讲活动,参加本次活动的有我院分团委书记周立和辅导员戴文鑫,以及数媒2302班学生代表,本次活动由数媒2302班团支书谈家宜主持。

活动开始,谈家宜从民法典是什么、民法典如何保护青少年和生活中的民法典这三个方面进行详细阐述,告诫大学生要加强自身的修养,从小树立正确的是非观念,与人为善,要对侵害自己权益的事或人勇敢的说“不”,要懂得用法律武器保护自己。随后,同学们在热岗村举行了法治宣传教育活动。在宣传过程中,同学们结合了一些实际案例,让村民们更加深刻地认识到遵守法律的重要性。他们鼓励村民们要勇于维护自己的合法权益,同时也要尊重他人的权利,共同营造一个和谐、稳定的社会环境。

此次法治主题宣讲活动的顺利开展, 进一步加强我院与热港村村委会的共建力度,充分将实践与理论学习相结合,有效提高了青年学法、尊法、守法、用法的意识,营造出浓厚的法治教育氛围,为筑牢法治之基贡献一份自己的力量。