我院联合热港村开展“国家安全,青年挺膺”主题宣讲活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-04-17浏览次数:10

居安思危固国防,富国强兵奔小康。为普及国家安全知识,我院于416日上午开展“国家安全,青年挺膺”的主题宣讲活动,参加本次活动的有我院分团委书记周立和辅导员戴文鑫,以及来自数媒2302班学生代表,本次活动由数媒2302班班长陈颖主持。

活动开始,陈颖同学主要从当前国际国内形势、危害国家安全行为及后果和青年应该如何维护国家安全这三个方面进行宣讲。让大学生知道了随着社会的发展,国际政治,经济,军事,文化,科技安全领域的传统和非传统安全因素也逐渐增多,国家安全问题日益凸显因此青年必须意识到国家安全的重要性,了解国家安全的基本知识,增强维护国家安全的责任感。

本次主题宣讲活动的顺利开展,不仅强化了同学们对总体国家安全观的深刻理解,而且更加清晰地认识到自己在维护国家安全和社会稳定中的责任与担当。我院希望同学们将以此为契机,不断提升自身素质,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

撰稿人:周   莹

审核人:丁   雯