计算机与信息工程学院开展“IT毕业生大讲堂”系列活动 第十九讲 探索未知,发现更好的自己

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-04-20浏览次数:10

420日,计算机与信息工程学院在南通校区图书馆天南厅开展“毕业生大讲堂”第十九讲——“探索未知,发现更好的自己”活动。本次讲座主讲人为我院2022届优秀毕业生陆宇杰,我院党总支副书记副院长卢曦主持本次活动。

会议伊始,卢曦代表全院师生致辞欢迎,对陆宇杰的到来表示热烈的欢迎和感谢,希望同学们通过讲座能在未来的工作中保持乐观的心态,摒弃躺平的想法,积极主动地适应工作,发现更好的自己。

讲座上,陆宇杰通过三个问题:“对未来感到迷茫”、“面对未知想躺平”、“工作不适应”,引出同学们在求职阶段普遍产生的心态和问题进行探讨。他告诉同学们迷茫是催生焦虑情绪的主要因素,躺平是阻碍奋进前进的巨大路障,同学们可以试着将求职行为从网络转向招聘现场,走出去、再走进去。了解真实有效的就业信息,与老师、学长学姐交流,树立正确的择业观、就业观。最后陆宇杰鼓励同学们,奋斗是生活的常态,希望大家脚踏实地的根系向下,务实求真的眼光向前,以此激发自己继续前行的动力,去成就更好的自己。

通过本次活动,同学们认识到要用积极健康的心态去面对求职,为他们勇敢探索未知的职场生活打了一针强心剂。

供稿人:徐畅

审   核:卢曦