我院开展“讲师德、正师风 、强素质”主题教育专题学习会议

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

423日,我院于厚德楼317会议室开展“讲师德、正师风、强素质”主题教育专题学习会议。参与本次会议有我院分团委书记周立以及全体辅导员。本次会议由周立主持。

会议开始,周立从教师职业道德规范、行为十项准则和师德失范行为处理方法三个方面展开讨论。周立强调,师德作为教师职业道德的核心,不仅关系到教师个人的形象,更关系到学生的成长和未来。同时,师风也是教师职业道德重要体现。良好的师风不仅有助于形成和谐的教育环境,更能激发学生的学习热情,促进他们的全面发展。最后,周立希望全体辅导员能够明确教育目标,强化理论学习,筑牢师德根基,引领师德风尚。

本次会议的顺利开展,不仅增强了教师们的师德意识,也为学院教育事业的发展奠定了坚实基础。今后,我院将继续加强师德师风建设,为培养更多优秀人才贡献力量。

撰稿人:王羽菲

审核人:丁   雯