虚拟现实实验室简介

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-04-28浏览次数:122

虚拟现实实验室隶属于信息工程中心实验室,位于实验楼911实验室。

虚拟现实实验室主要面向的学生专业为:数字媒体技术、数字媒体艺术、人工智能、大数据等专业学生。

虚拟现实实验室主要承担的课程有:游戏脚本设计、三维数字特效、交互产品开发、元宇宙开发技术、Unity3D开发技术、三维建模技术等。

虚拟现实实验室硬件设备:虚拟现实工作站电脑5台、虚拟现实套装2套等。

主要实现功能:

1.使学生能够沉浸式立体体验并显示,通过虚拟现实技术,提供沉浸式的视觉和听觉体验,使用户能够身临其境地体验虚拟环境。

2.使学生通过虚拟实验教学,构建虚拟实验室,提供类似真实实验环境的操作体验等。

3.使学生通过实时交互功能。使用户与虚拟环境中的三维场景进行实时互动,增强用户体验并进行二次开发,同时可根据用户需要进行定制开发,以适应特定的应用需求。