我院开展学风建设活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

514日上午,我院开展一系列学风建设活动,旨在引导学生端正学习态度,提高学习效率,促进学院学风建设。参加本次活动的有我院分团委书记周立以及全体辅导员。

活动开始,辅导员们走进学校监控室,查看学生上课情况。通过监控室的实时画面,辅导员们可以及时发现同学们在上课期间存在的问题,并通过后期教育,引导学生树立良好的学习习惯,进而提高学生的学习效率。随后,辅导员们走进学生宿舍,查看学生在宿舍的学习情况。他们通过了解学生的作息时间和学习计划安排等情况,了解学生的学习状态和学习积极性。通过走访宿舍,辅导员们可以及时发现学生的问题,避免旷课现象的发生,同时提供必要的帮助和指导。

本次活动的顺利开展,不仅有利于帮助学生养成良好的上课习惯,提高学习效率,而且有利于促进了学院深入推进学风建设,完善学风建设机制,为学生的学习提升和全面发展提供更加有力的支持。

撰稿人:葛陈晶蕾

审核人:丁      雯