引爆自律力--学生演讲活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

执纪者必先守纪,律人者必先律己”,为了提升学生个人表现与语言表达等各方面的综合能力并且传递自律精神大数据2301班举办了一场以“引爆自律力”为主题的学生演讲活动。

此次活动旨在通过学生的自我表达和激励,鼓励广大青年学子在学习和生活中积极自律,追求卓越。活动伊始,汤佳莉引导大家思考自律的意义和价值强调自律是成功的基石,是每个人实现梦想的必经之路。各位学生代表纷纷上台,用真挚的情感讲述了自律给他们带来的改变和成长分享了自己在自律方面的经验和感悟。他们用真实的案例阐述了自律对于个人成长和成功的重要性。

章凯杰作为退役军人,以其亲身经历讲述自己在军营严格的自律训练的生活。日复一日自律生活,让学会了如何控制自己,如何在压力下保持冷静。军营的生活虽然艰苦,但塑造坚韧不拔的品质,受益终身。他强调,自律不仅要有坚定的决心,更需要有持之以恒的行动。只有不断地约束自己,才能在学业和生活中取得更大的进步。

胡传祥则从另一个角度阐述了自律的重要性。认为,自律不仅是个人的事情,更是对社会的责任。一个自律的人能够更好地融入社会,为社会做出更大的贡献。他慷慨激昂的鼓励大家要树立正确的价值观,用自律精神引领自己的人生道路。

葛一龙深知自律是成功的关键。因此,在课下,严格遵循自己的健身计划。这种自律不仅让身体更加健康,也让在学业和生活中更加有条不紊。

班长张淑杰临场发挥,从心理层面剖析了自律的重要性。认为,自律不仅能够帮助我们更好地管理自己,还能够增强我们的自信心和自控力。在面对困难和挑战时,能够让我们保持冷静和坚定,从而更好地应对各种情况。

此次演讲活动不仅让同学们对自律有了更清晰的认识,也激发了大家积极培养自律能力的决心。他们用自己的经历和感悟,向我们诠释了自律的重要性和力量。同学们纷纷表示,通过此次活动深刻认识到了自律的重要性,并将在今后的学习和生活中积极践行自律精神从日常学习和生活的点滴做起,逐步提升自己的自律水平。