我班开展“逆境,让人生更精彩”主题演讲活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

培养同学们在面对逆境时,坚韧不拔积极乐观的精神516晚,数媒2302于厚德楼108开展“逆境,让人生更精彩”主题演讲活动参与本次活动的有辅导员戴文鑫以及数媒2302全体学生。本次活动班长陈颖主持

活动伊始,周莹通过分享自己心得体会,向大家传达了积极向上的人生态度。她强调了逆境并不可怕,而是一个机遇,一个让人成长和变得更强大的机会。接着,郑博元和叶畅引用了许多真实的案例和名人名言,进一步阐述了逆境对于人生的重要性他们指出,逆境是塑造品格的熔炉,只有经历了风雨的洗礼,我们才能更加珍惜来之不易的幸福。随后,李娜还提供了一些应对逆境的实用建议希望同学们学会从逆境中吸取教训,不断调整自己的策略和方法,寻找突破的机会最后,辅导员戴文鑫老师对本次演讲活动进行了深刻的总结,鼓励同学们保持积极的心态,勇于面对挫折与挑战。

本次演讲活动的成功举办,为同学们提供了一个思考人生的平台,也让更多的人意识到,逆境并不可怕,只要我们勇敢面对,它将成为我们人生道路上的宝贵财富。希望通过这次演讲能够激励更多的同学在逆境中奋起,书写属于自己的辉煌篇章。

=

撰稿人:张诗语