信息工程学院开展“IT毕业生大讲堂”系列活动 第二十讲 程序员的演变之路

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-05-25浏览次数:74

2024525日,信息工程学院在南通校区图书馆天南厅开展毕业生大讲堂第二十讲——“程序员的演变之路活动。本次讲座主讲人为我院2021届优秀毕业生姚冬虎,我院党总支副书记副院长卢曦主持本次活动。
       活动伊始,卢曦代表全院师生致欢迎词,对姚冬虎的到来表示热烈的欢迎和感谢,希望同学们通过讲座对未来发展方向有深入的了解,不骄不躁,以脚踏实地的精神面对未来的职业生涯。
       讲座上,姚冬虎从 “为什么选择计算机直面现在的自己一切都具有可能未来还仍是程序员吗四个方面帮助了解程序员这个职业。当前各行各业竞争都很激烈,他告诫同学们拒绝躺平,要利用在校时间夯实基础,提高综合素质,并鼓励大家迈出舒适圈。姚冬虎通过自身经历告诉同学们在选择行业的过程中,不能只考虑自身兴趣,还需考虑市场需求和专业对口。面对职业的多元化,同学们可以大胆尝试不同岗位,挑战新职业。
       本次活动,使同学们进一步了解了信息技术行业的就业发展趋势,让同学们对软件开发类岗位有了具象的认识,为就业提前做好准备。

供稿人:徐畅

审   核:卢曦