就业育人大讲堂 | 信息工程学院开展就业指导讲座——做好就业准备

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-06-01浏览次数:13

为提升学生就业技能,做好就业准备,202461日,信息工程学院党总支副书记副院长卢曦在南通校区图书馆天南厅开展就业指导讲座——做好就业准备。

卢曦从“求职期间的急躁心理”、“经历挫折后的自卑心理”、“心理失衡的攀比心理”、“期望过高的偏执心理”、“压力过高的畏难心理”等多种就业情况进行详细剖析。她强调,要客观认识自我,学会寻求资源支持,提升知识储备锻炼能力,增强自身身体心理素质。只有不断的丰富自己的专业知识,开阔视野,在不确定中寻找确定感,才能够切实缓解就业压力。

本场讲座内容紧贴我院学生面对就业时出现的问题进行讲解,让同学们对当前的就业形势有了更清醒的认识,梳理了就业规划,增强了就业技能和就业信心。

供稿人:徐畅

审   核:卢曦