信息工程学院开展“IT毕业生大讲堂”系列活动 第二十一讲 放下焦虑,即刻出发

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-06-01浏览次数:10

202461日,信息工程学院在南通校区图书馆天南厅开展“毕业生大讲堂”第二十一讲——“放下焦虑,即刻出发”活动。本次讲座主讲人为我院2020届优秀毕业生刘涛,我院党总支副书记副院长卢曦主持本次活动。

会议伊始,卢曦代表全院师生致辞欢迎,对刘涛的到来表示热烈的欢迎和感谢,希望同学们通过讲座提高心理调节能力,勇敢面对未来求职及就业的挑战。

讲座上,刘涛通过分析过分焦虑带来的危害,提醒大家要“理解”焦虑,并教同学们如何坦然面对焦虑。他将焦虑的来源概括为“对未知事件的害怕”,建议同学们找到能缓解焦虑、放松心情的兴趣爱好,转变心态,化焦虑为动力。刘涛还建议在职业规划时应该选好方向,不论对错,放下纠结,勇往直前。他鼓励同学们以开放灵活的态度面对择业决策,这不仅可以减少个人压力和焦虑,还可以帮助同学们更加勇敢自信地探索和把握就业机会。最后,刘涛结合自己的工作,讲述了创意的正常逻辑,建议数字媒体技术的同学们可以进一步了解创意职业,拓宽自己的择业选择。

本次讲座活动帮助同学们调整心态,树立积极高效的就业观,为同学们的顺利求职添上了催化剂。

供稿人:徐畅

审   核:卢曦