我院开展“下乡农耕地”活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为让同学们体验农耕的艰辛与乐趣,感受大自然的魅力,培养他们的团队合作精神。67日下午,我院于热港村开展“下乡农耕地”活动,参加本次活动的有我院辅导员戴文鑫和学院团支部代表。

活动开始,同学们来到了热港村的麦田。在村民的指导下,同学们开始了晒小麦的工作。他们小心翼翼地用耙子将小麦摊开,确保每粒小麦都能得到充足的阳光。虽然阳光有些刺眼,但同学们都兴致勃勃,认真地完成任务。接着,同学们又来到了豌豆田。田里的豌豆藤上挂满了翠绿的豌豆荚,同学们兴奋地摘着豌豆。最后,同学们开始搬桑叶的工作。他们将桑叶从小推车上搬到太阳晒得到的地方,使得桑叶能够在阳光照射下变得干燥。

本次活动的顺利开展,有利于同学们更深入地了解农耕文化。同时,通过与村民的交流和互动,同学们也学会了尊重劳动。这次经历将极大地丰富同学们的人生体验,增强他们的社会责任感和公民意识。我院呼吁同学们在日常生活中要养成节约粮食,杜绝浪费的优良品质。

撰稿人:陈笑笑

审核人:丁雯