我院开展“情系端午,与爱同行”主题活动

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为了进一步发扬“尊老、敬老、爱老”的中华民族传统美德传承中华民族传统文化,丰富老年群体的精神文化生活,提升老年群体的幸福感与归属感,营造文明、和谐、温暖的节日氛围。66日下午,我院于热港村开展“情系端午,与爱同行”主题活动,参加本次活动的有热港村村干部、村民代表、我院辅导员戴文鑫和学生代表。

活动开始,同学们与村民们一起动手,学习包粽子的技巧。尽管一开始同学们手法生疏,但在村民们的耐心指导下,他们逐渐掌握了要领,包出了一个个漂亮的粽子。活动现场欢声笑语,其乐融融。随后,同学们分组行动,将亲手制作的粽子送到村里的老人手中。每到一户老人家中,他们都会关切地询问老人的生活状况,陪老人聊天,让老人们感受到了关爱和温暖。收到粽子的老人们向同学们纷纷表示感谢,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。

本次活动的顺利开展,不仅有利于让同学们在实践中增长才干,提升社会责任感,而且有利于让同学们认识到关爱老年群体的重要性,激发他们今后积极参与各类志愿服务活动,为社会的和谐发展贡献自己的力量。

撰稿人:葛陈晶蕾

审核人:丁雯