我院开展学期末学生心理健康工作推进会

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-06-12浏览次数:10

612日上午,我院于厚德楼317会议室开展学期末学生心理健康工作推进会,参加本次会议的有我院分团委书记周立和全体辅导员,本次会议由周立主持。

会议开始,周立围绕教育部关于心理健康的相关政策,从家校联合、因材施教、毕业辅导三方面提出处理当前学生典型心理健康问题的具体解决措施。接着,她和全体辅导员共同探讨有效解决我院学生心理健康教育的新方法和新策略。他们就近年来我院心理健康教育工作进行了全面总结,并针对目前心理健康工作存在的问题提出相应的改进措施。随后,全体辅导员们依次发言,分享了自己在心理健康教育方面的经验。最后,周立强调要进一步加强对学生的心理健康关注和教育引导,加强与家长的沟通联系,形成家校共育的良好局面。

此次会议的顺利开展,标志着我院心理健康教育工作进入了一个新的发展阶段。我院将以此为契机,进一步推动心理健康教育工作,为培养身心健康、全面发展的优秀人才做出更大的贡献。

撰稿人:薛智扬

审核人:丁    雯