信息工程学院开展“IT毕业生大讲堂”系列活动 第二十三讲 未雨绸缪 在职业生涯中学会善待自己的艺术

发布者:计算机与信息工程学院发布时间:2024-10-13浏览次数:11

20241013日,信息工程学院在南通校区图书馆天南厅开展“毕业生大讲堂”第二十三讲——“未雨绸缪 在职业生涯中学会善待自己的艺术”活动。本次讲座主讲人为我院2024届计算机科学与技术专业优秀毕业生赵光辉,目前就职于北京字节跳动科技有限公司,担任云原生技术支持专家一职,我院党总支副书记副院长卢曦主持本次活动。

会议伊始,卢曦代表全院师生致辞欢迎,对赵光辉能够在百忙中抽出时间进行线上分享表示由衷的感谢,强调了在职业生涯规划和就业过程中关注身心健康的重要性,并希望同学们能始终保持积极乐观的求职态度。

讲座上,赵光辉围绕“未雨绸缪”、“艺术的善待自己”、“构建支持网络”三个方面进行分享。他提出,提前规划职业生涯对于认清自我价值、应对就业压力、减少未来不确定性至关重要,同学们可以从行业探索、自我评估、目标设定三个方面进行职业生涯规划。同时,他认为善待自己,关注尊重自身情感需求,培养积极的生活态度是职业生涯成功的关键。赵光辉还建议同学主动建立人脉网络,拓展外部资源,为获得就业机会、把握行业机遇、未来职业发展奠定坚实基础。此外,他还结合自身实习工作经历,分享了简历制作、面试以及实习心得。在最后的交流互动环节,他全面解答了同学们在求职阶段将面临的问题,鼓励同学们保持乐观的心态,乘风破浪,勇敢追寻职业目标。

本次讲座不仅为同学们提供了宝贵的职业规划指导,更传递了积极向上的人生态度。相信在未来的就业道路上,同学们能将所学到的理念和经验转化为实际行动,成就自己的职业生涯。

供稿人:徐畅

审    核:卢曦